首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 活动报道 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
新年换新油 温州正式进入“国六”油品时代
来源:温州新闻网 时间:2019-01-02 11:33:00 字体:

  温州网讯 为响应国务院常务会议部署实施的蓝天保卫战三年行动计划,改善空气质量,1月1日起,我市将停止销售国五标准汽、柴油,全面供应国六标准汽、柴油。

  记者从中国石化温州安全数质量部经理戴广杰处了解到,两个月前,我市中国石化加油站开始启动油品升级置换,在1月1日前,全市所有中石化加油站完成置换任务。

  用惯了国五油,突然置换成国六油,会不会对汽车造成不良影响呢?中石化温州安全数质量部经理戴广杰称,国六油代替国五油并不会对汽车的性能产生任何消极的影响,本次油品质量升级主要是基于环保要求。且油品的升级之后产生的废物和杂质减少,在一定程度上能减小对汽车发动机的磨损,提升车辆的使用性能。

  在油价方面,戴广杰表示,中石化公司在国六汽、柴油零售环节将继续严格执行国家发改委的指导价,油品质量的提升不影响油价。

  与国五相比,国六汽、柴油重点降低了车用汽油的烯烃、芳烃、苯等含量,减少了积碳、胶质等沉淀物,提高车辆的运行效率。在车用柴油方面,国六油降低了车用柴油指标中多环芳烃含量,降低了有毒致癌物的排放。

  据了解,车用汽、柴油从国五到国六,油品的环保性能和使用性能均得到进一步提升。数据显示,“国六”油品一氧化碳的排放量降低50%,氮氧化物排放量下降42%,总碳氢化合物和非甲烷总烃排放限制下降50%。 (薛样洋)

分享到: