首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 活动报道 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
他们是默默无闻的工作者,更是基层平安的守护者
来源:温州网 时间:2019-06-20 15:22:00 字体:

  拾金不昧受赞赏,物归原主获锦旗

  温州网讯 近日,一面“拾金不昧、一心为民”的锦旗送到了龙湾公安分局蒲州派出所,手提包的失主白先生以此感谢辅警巡防队员王二顺、向世爱二人的善举。

  据了解,6月6日晚,蒲州派出所辅警王二顺、向世爱二人像往常一样,在上庄村一带开展巡逻工作。当时天下着不小的雨,当他们巡逻到门前头路55号门口时,看到地上有个手提包。出于职业的习惯,他们感觉应该是某人不小心遗失的,于是二人将包捡起,并在路边等了好几分钟,但还是没见有人来领。随后,他们决定通过查看包内物品,以便确定失主信息。经检查发现里面有二百元现金、身份证、驾驶证、数十张的银行卡、孩子的出生证以及孩子上学报名材料等物品。

  “发现包里孩子上学的报名材料里有家长的联系方式。也打了上面的电话”向世爱向记者说到。

  失主白先生得知手提包被捡到之后,也是激动万分,赶到了他们所在的位置。经过再三确认,王二顺二人将包还给了白先生。白先生激动地表示,幸好他们二人能捡到手提包,证件补办麻烦点还能解决,孩子上学的资料如果丢了就非常头疼了,真的是感谢这两位辅警。“这都是我们应该做的事。”王二顺二人婉拒了白先生的谢礼,并再三叮嘱他以后出门一定要看好随身物品,以免再发生类似的事情。

  基层默默无闻的工作者和守护者

  “我们做负责的区域,外来人口还是比较多的,小的治安和安全事件还是会有发生,不过做为巡防辅警队员,有什么事情肯定是第一时间会赶到。”王二顺向记者说到。在前不久,在巡逻的路上,他们二人发现有不法分子在对电瓶车的电池进行偷窃,现场就对其不法分子予以控制并配合民警押送至派出所。

  救火以及安全生产维稳他们二人也是经常冲在第一线。在一次对上庄村出租房进行临检时,由于租户的不配合与暴力阻挠,王二顺的胸口就被租户用利器划出的一道血口,直至去医院就医时还惦记着,检查任务是否已经顺利完成。“前段时间一个沿街店铺由于不当使用燃气,造成了火灾,也是我们两个第一时间到现场,用灭火器控制了火势。”向世爱说到。

  社区的安全离不开基层工作者的默默守护,社区生活的幸福感也离不开基层工作者的细心营造,王二顺和向世爱正是他们中的一员,用平凡又不时会出现危险的事迹,诠释着他们自己对社区的那一份爱和责任。(记者 夏凯南)

分享到: