首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
探秘石化智慧能源 中国石化温州分公司开展公众开放日活动
来源:温州新闻网 时间:2020-10-27 16:16:00 字体:

  温州网讯 石油产品不仅仅是集中在化工领域,它还与普通老百姓的衣食住行息息相关。10月27日,由中国石化温州分公司主办的“探秘智慧能源,我们与你共创美好”中石化公众开放日活动顺利落下帷幕。当天上午,由30余位温州网友、媒体记者组成的探访团来到中石化加油站、油库等地,进行了一次关于石油的探秘之旅。

  “石油是什么、石油是怎么获得的、石油又是如何炼制的”,在中石化温州石油分公司,现场工作人员给探秘团的成员们上了一堂生动的石油知识课。通过观看宣传片,以及专业人士讲解,活动人员对石油的形成、勘探、开采、炼制、销售等流程有了更全面的认识。据悉,中国石化公众开放日是首个央企品牌化的开放活动,也是中石化坚持“开门开放办企业”具体实践之一。从2012年首次启动以来,中国石化公众开放日已经走过了八个年头。八年的时间里,中石化不断实践探索,努力把公众开放日活动逐渐打造成为沟通内外的良好平台、企业宣传的优质窗口、形象展示的绝佳名片。

  中石化温州石油分公司总经理徐冰对探访团的到来表示欢迎,并向大家介绍了介绍公司情况。中国石化温州分公司是中国石化在温州地区唯一一家地市级销售企业,是温州市成品油供应的主渠道企业,下辖瑞安、乐清等9家支公司,在营站点146座,中转油库2座,在建的灵昆油库设计库容达31万立方。2019年,公司销售成品油150余万吨。

  随后,探访团一行来到黄屿加油站,参观了易捷便利店,了解了加油机计量知识、观看了加油机现场校验等,大家对加油站的各项功能又有了全新的认识。“以前来中石化加油站就是加个油,想不到里面有这么多的功能和人性化的服务,很暖心”在黄屿加油站爱心驿站参观时,探访团成员夏凯南这样说道。在状元油库,成员们参观了发油台、油罐区、油气回收装置等设备。在中石化温州石油分公司中心质检室,现场工作人员演示了如何辨别优劣质油品等实验。参观过程中,大家认真听取了工作人员介绍的关于石油的一系列专业知识,遇到不懂的地方还向工作人员主动提问。

  本次开放日活动得到嘉宾们纷纷“点赞”,分公司总经理徐冰表示,公司会一如既往地践行“每一滴油都是承诺”的社会责任,向社会提供更优质环保的油品,同时他承诺,每年将定期举行开放日活动,欢迎越来越多的市民走进中国石化、了解中国石化。

分享到: