首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 活动报道 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
蒲州街道召开安全生产、消防安全部署会议
来源:温州新闻网 时间:2021-06-04 14:06:44 字体:

  温州网讯 为深刻吸取51节前安全事故教训,5月6日下午,蒲州街道组织召开安全生产与消防安全工作部署会议。街道党工委书记上官光架出席会议并讲话。会议由街道党工委副书记邵建龙主持,街道全体在编在岗人员、村(社区、经合区)书记、应急办全体人员、网格负责人参加会议。

  会上,街道党工委副书记邵建龙对51节日期间发生的两起安全事故进行了通报,并对下步安全生产工作进行了详细周密的部署。他指出,在会的全体干部要认真吸取近期发生的安全事故教训,举一反三,进一步深入开展地毯式排查整治,确保安全生产责任零缺位、安全生产隐患零遗漏、较大以上事故零发生。

  最后,街道党工委书记上官光架强调,一是思想认识上要敲响警钟,深刻反思警醒,汲取沉痛教训,牢固树立安全生产和消防安全“红线意识”,进一步增强大局意识、责任意识和忧患意识,切实做好安全各项工作;二是问题排查上要紧盯重点领域、重点行业、重点环节,明确问题清单、责任清单、整改清单,按照“不放过任何一个漏洞,不丢掉任何一个盲点,不留下任何一个隐患”要求,确保排查不留死角盲区;三是要进一步落实整改措施,对排出的事故隐患“零容忍”,立即整改到位,决不让一个隐患漏网;四是要不定时开展暗访督查,确保问题真解决、措施真到位;五是要进一步落实责任,全力推进安全生产、消防安全各项工作的落实,通过更严密、更深入、更扎实的工作,推动全街道安全生产形势稳定向好。

分享到: