首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
温州经开区这位医生在洞头勇救落海男孩
来源: 时间:2022-06-23 12:47:05 字体:

  温州网讯  日前,市民吴女士将锦旗送到温州经开区星海街道社区卫生服务中心,感谢医生张程虹。此时,大家才知道原来张医生曾在洞头游玩时救起落水的5岁儿童。

  6月4日下午,张程虹及家人在洞头区北岙街道环岛公路东侧东沙港附近游玩,因正值端午假期,沙滩附近游客较多。一名男孩玩耍时不慎掉入海湾深水区。“当时我离落水的男孩距离较近,第一时间发现这一危急情况,救人迫在眉睫。”因担心孩子被海浪带走,张程虹来不及脱衣,跳入海水中救人。

  落海男孩多次呛水,在水中不停地挣扎,张程虹在家人的帮助下,不到2分钟将男孩送上岸。上岸后,他连忙查看男孩情况,发现其呼吸情况尚可,仅有双脚有外伤,便告知闻讯赶来的男孩父母送医清创包扎。这时,经人提醒,张程虹才发现自己的裤子破损,双脚也有多处割伤。

  落水男孩的家人以现金酬谢,被张程虹婉言谢绝。后经过多方打听,得知救人者在经开区星海街道社区卫生服务中心工作,便送上锦旗感谢。

  张程虹是温州经开区星海街道社区卫生服务中心的一名医生,目前为区新冠肺炎疫情防控办核酸筛查组成员,奋战在疫情防控一线。“我只是做了一名医生应该做的。”张程虹说道。

分享到: