正在阅读:龙湾蒲州:护航高考日,细微之处见温情

龙湾蒲州:护航高考日,细微之处见温情

温州新闻网 2024-06-07 22:00:13

  温州网讯 6月7日,2024年全国高考正式开考。今天一大早,蒲州街道“瓯江红”龙湾区党群服务中心(两新工场)与天鹅湖社区的志愿者们早早地抵达了考点周边,矿泉水、扇子、铅笔、风油精……等考试必备用品在红帐篷下摆放的整整齐齐,受到考生和家长的欢迎。

  为了方便候考家长和老师休息,街道、社区协调了考点周边的厂区空地,将其设置为临时休息点位。在这些休息点配备了避暑药品、矿泉水等,为家长们提供了一个舒适、安全的等候环境。此外,还积极与周边单位、企业沟通,尽量做好错峰上班安排,以保障考前考点周边道路的畅通无阻。

  “这两天是高考,不要产生噪音影响考生。”蒲州街道的各个社区工作人员一遍又一遍的进行宣传动员,还精心制作了高考期间静音通知单,在考点周边企业门口显眼位置进行张贴。值得关注的是,通知特别强调了英语听力考试时间的无声办公要求。

  据了解,为了保障高考,蒲州街道提前做好各方面准备工作,各个社区广泛宣传居民们在活动时减小音量,避免影响考生的休息和复习。天鹅湖等社区加强夜间巡逻力度,对发现的噪音扰民行为及时进行劝导和制止。

  “辖区之内就有考点,我们在考试之前就已经做了大量的助考工作。” 蒲州街道天鹅湖社区党委书记方飞良介绍,社区提早与相关部门沟通协作,共同维护高考期间的秩序和环境,辖区的公安交警也在考点周边维持着交通秩序,确保考生和家长能够安全、顺利地抵达考场。

  高考是每一个学子人生中的重要时刻,社区作为他们身边的守护者,有责任也有义务为他们创造一个安静、有序的环境。通过这一系列扎实有效的工作,蒲州街道为高考学子们送上了一份最真挚的祝福和关怀。(记者 夏凯南 通讯员 戴文婕)

本文转自:温州新闻网 66wz.com