首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
撸起袖子 铆足干劲 沙城街道全力推进文明城市建设
来源: 时间:2022-04-22 09:15:00 字体:

  温州网讯  为了全力以赴做好全国文明城市建设工作,沙城街道迅速行动,多措并举,以实际行动全力推进辖区文明城市建设工作。

  一、召开专题会议,统一思想认识

  4月14日下午,沙城街道第一时间召开全国文明城市建设工作推进会,迅速传达上级会议精神,并结合创建经验,进一步深化文明城市建设专项行动提升方案。会后,各村纷纷召开专题会议,部署落实具体工作,并下发倡导文明行为的倡议书,形成层层抓落实的工作局面和人人参与的浓厚氛围。

  二、全面环境整治,卫生不留死角

  沙城街道各村、各科室(站所)围绕“干净、有序、安全”的工作要求,全面整治空中“蜘蛛网”,不断刷新城镇“天际线”,全面收编“流动摊”,着力打造集中疏导点,全力呵护城镇“烟火气”,精准排摸“乱搭建”,分片滚动推进拆除,切实扮靓城镇“外立面”,消除交通“中梗阻”,完善交通标志线,用好村民自治手段,有力打通城镇“微循环”。截至目前,清理垃圾881余处,管理占道1635余处,管理流动摊贩297余处,扣除物品391起,拆除八甲街至四甲街段破旧雨棚及破损广告牌一共111处,拆除乱搭乱建共250平方米。

  三、广泛开展宣传,营造浓厚氛围

  沙城街道利用多种形式加大文明城市宣传,让辖区群众知晓、了解并参与文明城市建设。围绕横向到边、纵向到底的宣传体系,街道将文化礼堂墙面、LED显示屏、广告牌作为宣传阵地,在辖区主次干道及公共场所开展宣传,同时通过广播不间断播放文明倡议,做到文明创建宣传见缝插针、不留死角。

分享到: