首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
经开区召开疫情防控暨文明城市建设工作推进会
来源: 时间:2022-04-25 09:35:52 字体:

  温州网讯  4月24日晚上,经开区利用“夜学”时间召开疫情防控暨文明城市建设工作推进会,进一步细化举措,压实责任,对全区疫情防控及文明城市建设各项工作进行再动员、再部署、再推进。区党工委副书记、管委会常务副主任黄定恩出席会议并讲话,区管委会领导班子成员、区各部门、直属企事业单位主要负责人参加主会场会议。

  会上,区党工委委员、二级调研员赵立强通报了当前文明城市建设存在的问题,并安排部署了下一阶段工作;区党工委副书记、管委会副主任陈旭辉就疫情防控重点工作进行了安排部署。

  关于疫情防控工作,黄定恩要求

  要高效化运转指挥体系。不断探索,迭代重塑,提高指挥效率。组织开展“村自、企自为战”,提高双线作战、扁平运行、高效指挥能力。

  要精准化排查管控重点领域风险。建立健全常态化“8个查”机制和沿街店铺“三色管理”长效机制,落实“人物同防”,常态化开展“小单元大排查”行动。

  要专业化提升应急作战能力。加强核酸检测能力建设和集中隔离场所建设,加强流调队扩容和极端条件下的医疗保障和物资保供。

  要常态化开展应急演练。深化“七大机制”应急演练,在大框架下不断完善细节处置。持续加强工作专班和“六队”业务培训。

  对文明城市建设工作,黄定恩强调

  要压实工作责任抓攻坚。各牵头领导、牵头单位、具体落实单位要按照各自职责严格履责,既要明确责任边界,又要围绕工作大局加强沟通协调,形成工作合力。

  要坚持问题导向抓整改。着眼最脏、最差、最乱的环境问题,对照12项整改提升行动、10个攻坚项目面上问题、线上工作进行全方位立体式梳理,切实理清楚任务清单、问题清单、整改清单,重点推进重要点位、重要路段整治工作。

  要注重明察暗访抓攻坚。将督查与研判、通报、约谈、问责等手段相结合,在落实责任上加压,在督促检查上用功,在齐抓共管上着力,真正形成全体动员、人人有责的工作格局。

  要发动全员全域抓推进。要坚持党建引领,广泛发动基层群众联动参与,开展好身边的文明小事、开展好家门口的卫生清理、落实好店铺门前三包行动,变政府唱“独角戏”为全民“大合唱”。

  会议还就招商引资、安全生产、平安维稳等近期重点工作做了部署和安排。各局(室)、街道、直属企事业单位全体职工、村(居)干部在分会场或通过在线收看直播方式进行学习。

分享到: