首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
经开区企业多形式助力抗疫一线
来源:温州日报 时间:2022-04-26 10:17:56 字体:

  温州网讯  企业有担当,抗疫有力量。近日,浙江美森电器有限公司开展致敬一线防疫工作者慰问活动,分别为经开区管委会和星海街道的防疫工作者送去50箱鲍鱼牛肉饭和一批小电器。

  不只是美森电器,经开区的其他企业也以各种形式参与防疫抗疫,为各抗疫点送心意,暖心房。星海街道望海社区工作人员表示,有众多的企业与热心市民向社区捐赠防疫物资,填满社区抗疫“储备仓”。比如,温州旺思达艺术培训中心向社区捐赠消毒水10箱,疫情慰问物资30箱;艾斯缇口腔向社区捐赠消毒水2箱。旭日社区工作人员则介绍,在置信广场核酸检测点,麦娇奴服饰给志愿者赠送雨伞,蜜雪冰城置信店给志愿者赠送饮料,这些好人好事不胜枚举。

  最近,经开区文明联盟开展疫情防控志愿服务活动。金海湖社区、温州交通检测公司、温州沈海高速公司、瓯飞集团、温州银行开发区支行等单位参与其中助力小区管好“小门”,引导群众形成勤关注健康码、行程码,按时核酸检测的自我防疫意识,帮助经开区营造各家各户关注疫情防护的防疫新风。

  浙江人本超市有限公司是人本集团下属企业,立足开发区20多年,在2020年疫情暴发以后,被市粮食和物资储备局确定为温州重点保供单位。人本集团员工丁兆云介绍,公司内部要求保供物资必须质量过硬,量足,而且在保证不亏本的情况下,不允许赚钱,更不允许哄抬物价,另外批发零售行业每天都会接触各类顾客,风险系数相对其他行业较高,因此他们也特别注重门店员工自身防护安全。

  作为一家致力于急、慢性伤口和难以愈合伤口全过程使用敷料的研发、生产和销售的高新技术企业,医鼎也一直支持并助力疫情防控工作。近期的“抗疫情 送温暖”关爱活动中,该公司为一线环卫工人捐赠了600余份消毒液等防疫物品,此前该公司就为收治新型冠状病毒感染病人的定点医院的医护人员提供辅料免费援助。

  此外,中广核俊尔新材料公司不遗余力地研发相关抗疫新产品,在疫情期间累计完成了1.5万吨熔喷布PP材料的市场供应,为助力抗疫物资保障提供了约150亿只口罩。近日更是研发出新冠抗原检测试剂盒壳体的HIPS专用料,让核酸检测更好地走进家门打下基础。

分享到: