首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 活动报道 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
和合拉链:“文明建设”自治协会挑大梁 志愿服务惠群众
来源:温州经济报道 时间:2022-06-13 09:32:33 字体:

  温州网讯  文明城市建设,是优化营商环境、推动高质量发展的重要举措。温州和合拉链有限公司作为扎根温州经开区的企业,充分发挥企业自治协会的力量,对内加强环境整治和员工文明行为提升,对外开展志愿服务活动,为文明城市贡献企业力量。

  走进温州和合拉链有限公司,建筑外墙被郁郁葱葱的绿藤植物包裹着,深深浅浅的绿将企业装扮的生机勃勃,成为经开区一道靓丽的风景线。企业内,在自治协会的组织带领下,员工志愿者们正忙得热火朝天,清理厂区里的各个卫生死角。在和合拉链,企业自治协会是一个很特别的存在,负责企业保洁工作的两位阿姨在清扫行动中,就遇到了难事,于是向自治协会主任李鹏反映情况。

  温州和合拉链有限公司自治协会主任  李鹏:这两个阿姨是我们厂清洁工,主要是在工作中遇见员工不文明,上厕所的时候不冲水的问题,需要我们去协调。我们接下来就要到车间去多做宣传,倡导大家要举止文明。

  李鹏介绍,自治协会由企业的党员、团员及生产一线的优秀员工组成,为员工生产生活排忧解难。在文明城市建设过程中,企业自治协会发挥着上情下达、下情上传的枢纽作用。在企业生产办公区,张贴着员工签字的“自律承诺书”,并将卫生责任落实到每一道工序和每一位员工,将文明理念深入人心。

  温州和合拉链有限公司自治协会主任  李鹏:温州和合拉链有限公司有500多员工,其中外来务工人员有460多人,占了我们务工人员的90%多。因为我们外来务工人员文化程度和受教育的水平参差不齐,经过自治协会的倡导和宣传,员工的文明程度已经有所提高。

  在做好企业内部文明工作的同时,和合拉链自治协会还充分发挥企业自身的优势,组织志愿者服务队将志愿服务车开到了大街小巷,开进了各个社区,为市民提供免费修换拉链的服务活动。

  温州和合拉链有限公司副总经理  朱文金:我们在响应“千企联动百企示范共建文明”活动,我们公司组建了拉链维修服务队,在全温州市各小区为市民免费维修拉链,为大家提供服务,这也为我们创建文明城市,做文明市民,做好公司应有的责任。

分享到: