首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
坚定信心决心,交出高分答卷! 经开区召开全国文明城市建设攻坚冲刺动员部署会
来源: 时间:2022-06-13 09:33:13 字体:

  温州网讯    6月10日下午,经开区召开全国文明城市建设攻坚冲刺动员部署会。会议强调全区上下要下定“责无旁贷”的初心、“志在必得”的决心、“善始善终”的恒心,鼓足干劲,争分夺秒、全力冲刺,确保圆满完成6月创文攻坚行动任务,交出经开区高分答卷。区党工委副书记、管委会副主任陈旭辉主持会议并讲话。

  会议指出,要牢牢把握形势,以“不进即退”的争先意识打好全国文明城市建设工作冲刺战。在最后冲刺阶段,必须咬紧牙关,一以贯之,一抓到底,绝不能有丝毫的动摇和懈怠。要抓住全国文明城市建设工作这一契机,让我们的文明建设工作得到检验、巩固和提升。

  会议强调,要紧紧扣住重点,以“分厘必争”的坚定决心打好全国文明城市建设工作冲刺战。抓重点,设施有缺的,要马上补;垃圾死角未清的,要马上清;氛围没营造的,要马上布置。抓难点,聚焦废品收购站、拆迁村、背街小巷、绿化带等卫生死角,空中缆线、残疾人无障碍设施、共享单车停放等,立足治标落实,又要着眼治本形成长效机制。对重点领域再督查,特别是农贸市场、医院、学校、商超、公园广场、废品收购站、建筑工地等处,各部门、街道要对照标准再排查再整改。

  会议强调,要层层压实责任,以“守土有责”的主人翁姿态打好全国文明城市建设工作冲刺战。全体干部在这次攻坚冲刺中一定要敢于担当,敢于负责,敢于攻坚,全力抓好落实。要强化领导抓落实。各部门、街道一把手都要靠前指挥、亲自过问,对部门职责、街道责任、支援任务以及难点问题、薄弱环节、应对举措等了然于胸,要组织本单位的业务骨干、精兵强将全员投入到这次攻坚工作中来。要强化责任抓落实。各部门支援组和街道驻村组再根据实际学习借鉴好的做法,合理调整任务分工,确保人员安排科学、任务分工明确。要强化合力抓落实。绷紧全区一盘棋的思想,部门与部门之间、街道与街道之间、上级与下级之间、单位与村居之间要做到各方联动,以此形成强大的工作合力,提高创建的整体水平,坚决打赢全国文明城市建设这场荣誉保卫战。

分享到: