首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 活动报道 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
蒲鞋市街道:整治“违章” 让居民生活更安心
来源:温州新闻网 时间:2022-06-15 17:11:14 字体:

  温州网讯 金丝桥小区属于蒲鞋市街道辖区内的老旧小区,由于建设历史较久,早前基础设施缺损、违章建筑丛生、杂物垃圾较多等现象屡见不鲜,特别是位于龟湖路197弄9号的违章搭建车棚,不仅存在出租住人、私拉电线等违规情况,还充斥着部分居民随意堆放的各类生活杂物,可谓是“乱象环生”。

  “早在几十年前,这个停车棚原本是某个单位宿舍的院子,在此之上搭建车棚本就属于违章性质,而且不少居民把电瓶车停在这里拉飞线充电,这就不只是影响了小区的环境美观度,而且很容易产生消防问题,对大家的居住安全造成了一个潜在的威胁。”金丝桥社区书记朱小兰介绍道。得益于文明城市创建工作的大力开展,大多数居民也意识到这块违章建筑所存在的安全隐患,这也成为了小区改造提升工作的一块亟待治理的“沉疴旧疾”。

  这块困扰小区多年的“顽疾”摆在面前,街道干部该如何破解?针对上述情况,近日,蒲鞋市街道联合行政执法中队对此展开专项整治行动,经张贴通知书公告后,相关工作人员按规定对该处车棚进行切割拆除,共计整治面积达300平方米。经过连日整治,相关地段及其周边面貌逐渐整洁,往日的“脏乱差”现象已不复存在,周边民众对此拍手称快。

  创文明,树新风。为民众,谋服务。在朱小兰看来,相关改造提升工作的最终目的都是为了提高市民生活的幸福感和满足感,因此,拆除违章建筑仅仅只是相关工作的第一步,她表示,根据大家的合理诉求,后续蒲鞋市街道还将对此开展进一步的协商规划。“作为社区的服务者,大家要是遇到问题我们基本都是能帮则帮,这也是为文明城市的创建出一份力。”朱小兰如是说。

分享到: