首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
经开区消防救援大队联合多部门开展“消防安全守护日”集中检查行动
来源: 时间:2022-06-22 12:17:00 字体:

  温州网讯  为深刻吸取杭州市临平区“6.9”火灾事故教训,抓紧抓实消防安全工作,坚决遏制亡人火灾多发势头,6月21日,经开区消防救援大队联合区公安分局、应急管理局、综合行政执法局等部门开展“消防安全守护日”集中检查行动。

  经开区消防救援大队朱瑞建教导员、苏忠贤大队长、吕林江副大队长分别带队检查,共派出3组检查组。检查中,检查组分别深入浙江石化阀门有限公司、温州国缘电器有限公司、日强光伏公司、宏福旅馆等辖区火灾隐患集中区域开展检查。检查组重点查看了各场所的消防设备情况以及应急疏散通道、消控室等重点部位,并对从业人员是否熟练掌握灭火器使用、是否熟练组织疏散逃生等情况进行了检查。

  针对发现的火灾隐患,检查人员要求相关负责人立即落实整改,并要求其提高消防安全意识,确保消防安全隐患不留死角和盲区。

分享到: