首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
共享社·幸福里丨沙城街道“实战演练” 检验“分组包户”工作实效
来源:温州新闻网 时间:2022-06-22 13:37:00 字体:

  温州网讯 为深入推进“共享社•幸福里”建设,构建党建引领下的居民生活共同体、基层治理新格局,6月20日下午,沙城街道开展新冠疫情防控实战演练,辖区100名多街村干部及10多名医务人员参加演练。

  融入防疫大局,下好全区一盘棋

  此次演练模拟阳性病例活动轨迹涉及龙湾区10个街道,在区指挥部统一指挥下,沙城街道坚持街自为战、固守阵地,按照“三区划分”管控要求,第一时间完成辖区七四村龙珠锦苑硬隔离管控,确保风险不外溢。

第一时间完成社区封控

  凝聚防疫合力,发挥集成作战优势

  此次演练,依托“共享社•幸福里”建设,充分发挥“党群连心 分组包户”和沙城街道疫情防控战时作战体系双机制作用,各组按照各自预案,各司其职、有条不紊做好各项工作,社区封控、核酸采样、人员转运、物资保障、环境消杀、暖心保障等环节环环相扣,确保以最真实的状态检验实战能力。

“党群连心 分组包户”等5组迅速集结到位
核酸采样组开展上门核酸采样
上门分发物资

  演习结束后,各组立即总结演练成果,深入查摆演练中问题短板,进一步优化完善应急预案,确保实战中心中有数、忙而不乱。

分享到: