首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 活动报道 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
好消息!鹿城医保“跨省通办”专窗正式开通并迎来首单办理
来源:掌上鹿城 时间:2022-06-29 17:11:49 字体:

   温州网讯 “太方便了,以后报销医保业务再也不用千里迢迢地回家乡了!”6月10日,山东兰陵人的程先生到鹿城医保业务大厅“跨省通办专窗”申请办理了异地就医备案,前后只花费了5分钟便完成了业务办理,成为了医保事项跨省通办专窗设立后的第一位体验者。

   据悉,为了进一步深化医保便民服务,鹿城区医保分局坚持以党史学习教育为引领,以“为群众办实事”为目标,设立了“跨省通办专窗”,有效地解决身处异地、医保往来办事不方便的难题。通过采取“收受分离”的模式,申请人在异地医保部门提交申请材料,经形式审查和身份核验后,通过寄递等方式将材料寄到业务属地完成办理,相关结果通过寄递或者网络送达反馈给申请人,实现异地事项就近办理。

   下一步,鹿城区医保分局将继续贯彻“以人民群众为中心”的服务理念,坚持问题导向、换位思考,从群众办事视角出发,组织开展全面梳理办事频率高、需求量较大、群众获得感强的事项,继续做好延伸跨省通办服务圈,成熟一批,推出一批,公布一批。同时,积极开展业务培训、加强监督指导、畅通反馈渠道等方式,提高医保事项跨省通办的服务能力和水平,让老百姓在“一件事一次办”的过程中增强体验感和获得感。

分享到: