首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 智慧城市 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
“红动星海”党建云课堂送学上门 千人在线学习省党代会精神
来源: 时间:2022-06-30 09:07:36 字体:

  温州网讯   “线上学习省第十五次党代会精神,拿起手机就能参加,很方便。”6月28日,经开区星海街道辖区1000余名党员线上同上一堂党课,对于从去年起推出的这一创新形式“红动星海”党建云课堂,党员们仍赞不绝口。

 

  当天,星海街道举行了2022年度第二季度党建例会暨“村社擂台·三比三看”活动、两新党组织书记“双强红领”擂台赛,并学习传达贯彻浙江省第十五次党代会精神,来自街道、社区、基层站所、两新党组织等党员干部、居民代表参加了现场活动。

  为拓宽学习浙江省第十五次党代会精神覆盖面,有效推动学习成效,结合街道年度党员培训教育计划安排,在专题授课辅导阶段,专门邀请到了浙江东方职业技术学院马克思主义学院院长、副教授俞亚芹进行主题授课,专题学习贯彻省第十五次党代会精神。通过直播平台开通党建云课堂,面向街道下辖的200余家党组织1000余名党员,以及街道、社区全体干部,开展“红动星海”党建云直播活动,共学省第十五次党代会精神,共谋下一阶段党建工作任务,共促经济社会高质量发展。

  星海街道是温州经济技术开发区非公企业集聚地,非公企业党员占比较高。以往传统授课学习往往时间地点限制,如何扩展学习渠道,让这些党员可利用碎片化时间,随时随地学习,一直以来是亟待解决难点。“红动星海”党建云课堂推出后,这种“互联网+党建”模式不受时间、地点限制,而“分享式”“共享式”的党课形式更受欢迎。

  据悉,“红动星海”党建云直播间开播以来,星海街道依托辖区浙江东方职业技术学院等高校的支持,深度整合、分享辖区现有党建资源优势,成立“共享社.幸福里”党建联盟、高校党建导师团等,实现全部党组织均有1-2名高校马院老师挂钩联系任党建导师,并通过定期开展“主题党日”、业务培训、品牌提升等线上云课堂,以及“送教进车间”、互看互比现场观摩等线下活动,不断深化红色领航、争创六星活动,大力夯实党在基层的执政基础,努力提升基层治理水平和治理能力,以高质量党建统领高质量发展。

分享到: