首页新闻资讯温州原创评论辟谣短信视频智慧微阅房产汽车教育财经居家家电健康育儿旅游书画爱龄图片专题

您当前的位置 : 智慧经济 > 活动报道 >正文
智慧城市
活动报道
频道推荐
天河街道:共享社·幸福里|民生关键小事晾晒(一)
来源:温州新闻网 时间:2022-06-30 14:48:30 字体:

  温州网讯 为深入推进党建引领“共享社·幸福里”建设,现将天河街道2022年度部分已完成的“民生关键小事”予以展示。

  天河街道天凤村是天河街道的中心村之一,南邻天柱寺路,西靠环山路秀丽的金山,现有户籍人口1765人,444户,常住人口3352人,党员58人。已完成民生关键小事有:共享阵地体系建设、打造村内交通微循环、完善党建微网格和党员联系户制度、开展人居环境集中整治、管道天然气全村顺利开通使用、“小田”变“大田”改造。

  共享阵地体系建设

  以“红色根脉强基工程”为抓手,整合阵地资源,建设“瓯江红”共享阵地体系,打造具有本村特色的党建展厅、党群服务中心、新时代文明实践站等,功能设备一应俱全,提供便民服务和党员群众文娱活动场所。

  打造村内交通微循环

  探索半封闭村居管理,村内增加划线停车位300多个,建设停车场2个,总共可容纳至少500辆车辆,增设停车指示牌、礼让行人指示牌等,解决“停车难、停车乱”等交通乱象,安装智能停车管理系统,进入村内的所有车辆均实行一卡一杆出入。系统安装了监控摄像机,自动对进出车辆抓拍对比,有效保障全村治安安全。

  完善党建微网格和党员联系户制度

  完善党建微网格和党员联系户制度,在困难帮扶、疫情防控等工作发挥党员先锋模范作用。通过群众“点单”、村居“派单”、党员“跑单”,发挥党员细胞作用,把群众反映的问题梳理好、协调好、解决好,促使“共享社·幸福里”更有成效、更有温度、更有引力。

  开展人居环境集中整治

  开展人居环境集中整治,发动党员志愿者参与村居环境整治,对村内屋前屋后沿街卫生环境进行全方面清理整治,共清理屋前屋后陈年堆放200多处,村内卫生死角13处,拆除铁皮6处,整治废弃地3000多平方米。

  管道天然气全村顺利开通使用

  农村安装天然气,不仅能节能减排,而且方便村民生活。为提高村民生活质量,天凤村历时10个月,在2022年3月顺利为全村440户村民安装燃气管道并已成功“通气”使用。

  “小田”变“大田”改造

  积极开展水稻栽种工作,“小田”变“大田”蜕变,完成150亩水田开垦,生态显著优化,越来越多栖息生活的白鹭,验证了越来越好的生态。

分享到: